Fogas mit Grammelkruste

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Zanderfilet (=Fogas, á 180g mit Haut)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   1 Stk. Eier
  •   etwas Mehl
  •   2 EL Schweineschmalz (oder Gänseschmalz)
  •   120 g Schweinsgrammeln (Enten- oder Gänsegrammeln)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Die sorgfältig entgräteten Zanderfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Schmalz in einer passenden Pfanne erhitzen. Das Ei mit etwas Mehl verschlagen und die Filets darin wenden. Nun die Filets im heißen Schmalz auf der Unter (=Fleisch)seite zuerst anbraten und die Hautseite inzwischen mit den Grammeln bestreuen. Die Grammeln dabei fest andrücken, damit sie in der Panade haften bleiben. Filets umdrehen und fertig braten. Mit der Grammelkruste nach oben auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Beilagenempfehlung: Tarhonya und Letscho

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3 Kommentare „Fogas mit Grammelkruste“

  1. Huma
    Huma — 17.1.2023 um 07:24 Uhr

    Eine interessante Kombination Fisch mit Grammeln vom Geflügel.

  2. Cecilia
    Cecilia — 18.7.2015 um 19:11 Uhr

    mmh

  3. omami
    omami — 29.11.2014 um 11:12 Uhr

    Sehr gutes Rezept

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