Paprika-Mango-Salat mit Shrimps

Zutaten

Portionen: 4

Für den Salat:

  •   2 Spitzpaprika (rot, in feine Scheiben geschnitten)
  •   2 Mangos (reif, geschält, beliebig geschnitten)
  •   2 Pkg. Gartenkresse
  •   2 EL Jungzwiebeln (fein geschnitten)
  •   2 EL Kokosflocken
  •   1 EL Olivenöl
  •   2 EL Haselnüsse (grob gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Shrimps:

Für die Vinaigrette:

  •   1 EL Honig
  •   2 EL Apfelessig
  •   3 EL Olivenöl
  •   1/2 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  •   1 Msp. Ingwer (gerieben)
  •   1 Msp. Korianderkörner (frisch gemahlen im Mörser)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Ciabatta:

Zubereitung

  1. Für den Paprika-Mango-Salat mit Shrimps zunächst Shrimps in einer heißen Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch ganz kurz anbraten, restliche Zutaten hinzufügen und für weitere 2 Minuten glasieren.
  2. Für die Vinaigrette alle Zutaten kräftig mit einem Schneebesen vermischen.
  3. Für den Salat alle Zutaten vermischen und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Ciabattascheiben mit Olivenöl und Knoblauch einreiben und im vorgeheizten Backrohr (Ober-/Unterhitze) bei 160 °C für 10-12 Minuten knusprig backen.
  5. Paprika-Mango-Salat mit Shrimps mit den Ciabattascheiben anrichten.

Tipp

Zum Servieren kann der Paprika-Mango-Salat mit Shrimps auch mit Kresse garniert werden.

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