Paprika-Hendl

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Brathuhn
  •   30 g Selchspeck (gewürfelt)
  •   100 g Zwiebeln (gehackt)
  •   Paprikapulver
  •   40 g Mehl
  •   Tomatenmark
  •   Salz (oder Vegeta)
  •   Fett (zum Anbraten)
  •   Hühnersuppe

Zubereitung

  1. Für das Paprika-Hendl das Huhn in ca. 10 kleinere Stücke teilen und in heißem Fett anbraten. Fleisch herausnehmen.
  2. Im zurückgebliebenen Fett Speckwürfel und Zwiebel goldgelb anrösten. Mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen.
  3. Mit Paprika und Salz abschmecken und das Tomatenmark hinzufügen.
  4. Das Hühnerfleisch wieder dazu geben und alles zusammen dünsten, bis das Fleisch vollständig weich ist.
  5. Paprika-Hendl anrichten und servieren.

Tipp

Zum Paprika-Hendl passen am besten Spätzle oder Spiralnudeln.

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6 Kommentare „Paprika-Hendl“

  1. Leila
    Leila — 9.3.2016 um 14:36 Uhr

    Herzlichen Dank, liebe Omami für das tolle Rezept - schmeckt deftig, lecker ! Das Gericht haben wir mit Nudeln und Salat genossen. Viele liebe Grüße, Leila :-)

  2. mai83
    mai83 — 30.11.2013 um 18:55 Uhr

    Bei mir kommt noch etwas Sauerrahm in die Sauce

  3. asrael
    asrael — 8.3.2024 um 11:00 Uhr

    Mit nockerl

  4. Erika_B
    Erika_B — 1.11.2023 um 17:35 Uhr

    Esse ich gerne mit Kartoffelpüree.

  5. franziska 1
    franziska 1 — 2.7.2023 um 20:04 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

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