Brokkoli-Schinken-Spätzle

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   200 g Mehl (griffiges)
  •   2 Eier
  •   125 ml Milch
  •   60 g Butter (geschmolzen)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Brokkoli-Schinken-Spätzle zuerst die Spätzle zubereiten. Dafür die geschmolzene Butter mit 2 Eiern, Mehl, Milch und Salz kurz zu einem Teig verrühren. Inzwischen einen Topf mit Wasser aufstellen.
  2. Wenn das Wasser siedet, Salz dazugeben und dann die Spätzle durch ein Spätzlesieb streichen. Etwa 5 Minuten kochen und abseihen. Brokkoli bissfest kochen und abseihen. Die großen Stücke etwas zerteilen.
  3. Schinken in Streifen schneiden und in etwas Öl kurz anbraten. Mit den Brokkoliröschen vermengen und mit Sauerrahm vermengen. Das Ganze mit den Spätzle mischen, würzen und die Brokkoli-Schinken-Spätzle anrichten.

Tipp

Verwenden Sie am besten einen würzigen Schinken für die Brokkoli-Schinken-Spätzle, für eine besonders feine Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Brokkoli-Schinken-Spätzle“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 29.1.2017 um 18:29 Uhr

    ich mag den Broccoli nicht , dafür nehme ich Spinat oder Kürbis

  2. monic
    monic — 28.12.2015 um 10:51 Uhr

    sehr gut

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 26.12.2015 um 10:52 Uhr

    schmeckt

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 20.12.2015 um 00:05 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brokkoli-Schinken-Spätzle