Panierter Leberkäse

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Kornspitz (altbacken)
  • 1 Ei (großes)
  • 50 g Dinkelmehl
  • 300 g Leberkäse
  • 250 ml Sonnenblumenöl
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Zubereitung

  1. Zunächst den Leberkäse in vier gleichgroße Scheiben schneiden.
  2. Kornspitz im Blender fein mahlen.
  3. Leberkäsescheiben in Mehl wenden, dann durchs verquirlte Ei ziehen und zum Schluss mit den Kornspitzbröseln panieren.
  4. Fett in einer Pfanne erhitzen und die panierten Leberkäsestücke bei ungefähr halber Hitze rundum schön braun backen.
  5. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp

Dazu passt wunderbar Erdäpfelsalat. Statt Kornspitzbrösel sind auch Semmelbrösel zum Panieren geeignet.

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