Knusprige Leberkäsewürfel mit Paprika-Mayonnaise

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die knusprigen Leberkäsewürfel:

  • 500 g Leberkäse (in 2x2 cm Würfel geschnitten)
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 2 Eier
  • Milch
  • 200 g Panko (Panierbrösel)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Öl (zum Frittieren)

Für die Paprika Mayonnaise:

  • 150 g Mayonnaise
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 Spritzer Weißweinessig
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
Auf die Einkaufsliste

Für die knusprigen Leberkäsewürfel mit Paprika-Mayonnaise die Leberkäsewürfel zuerst in Mehl wälzen, dann durch die mit Milch verquirlten Eier ziehen und anschließend in Panko panieren. In reichlich Fett bei 180 °C schwimmend goldgelb ausbacken. Danach auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Mayonnaise alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Leberkäsewürfel auf einer Platte anrichten, jeweils mit einem Zahnstocher oder Cocktailspieß versehen und die knusprigen Leberkäsewürfel mit Paprika-Mayonnaise gemeinsam servieren.

 

Tipp

Zu den knusprigen Leberkäsewürfeln mit Paprika-Mayonnaise passt außerdem Sauerkraut. Wie man Mayonnaise selbst macht, sehen Sie HIER im passenden Rezept.

Was denken Sie über das Rezept?
25 16 4

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Knusprige Leberkäsewürfel mit Paprika-Mayonnaise

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 23.10.2017 um 09:57 Uhr

    eine köstliche Idee. ist für mich auch ein Fingerfood für Freunde. Die Paprika Mayonnaise bekommt noch ein paar frische, rote Paprikawürfel.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche