Flammkuchen mit Leberkäse, Lauch und Eierschwammerl

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Stk. Flammkuchenteigböden
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 EL Estragonsenf
  • 200 g Leberkäse (in grobe Würfel geschnitten)
  • 1/2 Stange(n) Lauch (gewaschen, in Ringe geschnitten)
  • 200 g Eierschwammerl (geputzt)
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Majoran (frisch)
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Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen mit Leberkäse, Lauch und Eierschwammerl den Sauerrahm mit dem Senf verrühren, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  2. Auf den zwei Flammkuchenteigböden verteilen (es sollte 1 bis 2cm Rand freibleiben). Pilze, Leberkäse und Lauch in einer Schüssel mit Olivenöl verrühren und ebenfalls gut mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  3. Auf den Flammkuchenböden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 210 °C für ca. 8 -10 Minuten backen. Flammkuchen mit Leberkäse, Lauch und Eierschwammerl mit frischem Majoran bestreuen und mit Blattsalat servieren.

Tipp

Den Flammkuchen mit Leberkäse, Lauch und Eierschwammerl am besten warm genießen. Wer möchte verwendet Dijonsenf.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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Kommentare29

Flammkuchen mit Leberkäse, Lauch und Eierschwammerl

  1. GrebenarJohannes
    GrebenarJohannes kommentierte am 05.08.2018 um 14:50 Uhr

    Warum muss man dieses gute Flammkuchen-Gericht mit einem Leberkäse verschandeln? Speck !!! würde sehr gut mit Eierschwammmerln harmonieren. LG.

    Antworten
  2. Doris Martin
    Doris Martin kommentierte am 12.11.2019 um 07:41 Uhr

    Man kann ihn eigentlich mit allem belegen: Speck, Schinken, Paradeiser, Wasabikraut, Mangold...

    Antworten
    • berti123
      berti123 kommentierte am 04.09.2020 um 09:27 Uhr

      Ich bin auf der Suche nach Verwendungsmöglichkeiten für Wasabirauke. Legst Du die roh drauf? Und was dazu?Kennst Du noch andere Verwendung, ausser Salat für das Wasabikraut?

      Antworten
  3. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 11.11.2019 um 09:59 Uhr

    Wird sicherlich gut schmecken- wo bekommt man aber zur Zeit Eierschwammerl? Das Rezept sollte zur Schwammerlzeit eingegeben werden.

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 11.11.2019 um 11:58 Uhr

      Liebe Wuppie! Das Rezept können Sie nach Belieben abwandeln, es ist in der Herbst/ Winter Ausgabe und im Herbst gab es noch Eierschammerl. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

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