Osterpinze

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Osterpinze die Butter flüssig machen. Zucker und Eidotter schaumig rühren, Germ und Milch in das vorgewärmte Mehl geben. Zum Schluss die flüssige Butter, Vanillearoma und Zitronenschale hinzufügen und das Ganze kräftig schlagen.
  2. Für die Pinzen den Teig in 3 gleiche Teile teilen, Kugeln schleifen und gehen lassen. Nach dem Aufgehen mit der Schere ein Kreuz einschneiden, mit dem Ei bestreichen und bei 160 °C 20 Minuten backen.

Tipp

Die Osterpinze kann man auch mit Rosinen machen. Das macht sie länger saftig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Osterpinze

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Osterpinze“

  1. marwin
    marwin — 6.6.2023 um 22:15 Uhr

    mit Butter und Kaffe sehr gut

  2. engelchen
    engelchen — 31.3.2018 um 19:52 Uhr

    Schmeckt lecker, aber beim nächsten mal würde ich mehr Zucker nehmen....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Osterpinze