Osterlamm aus Baiser

Zutaten

  •   2 Stk. Eier (nur Eiklar)
  •   140 g Staubzucker
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für das Osterlamm aus Baiser als Unterlage einen Mürbteig in ungefährer Lammform backen. Für die Baisermasse die Eier sorgfältig trennen, das Eiklar mit der Prise Salz auf mittlerer Stufe anschlagen. Sobald es sich weißlich verfärbt, nach und nach den Zucker zugeben und auf hoher Stufe steif schlagen.
  2. Auf den gebackenen und ausgekühlten Teig die Baisermasse auftragen. Dafür die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen.
  3. Den Bauch des Osterlamm in schönen großen Tupfen aufspritzen.

    Für Kopf, Schwanz und die zwei Füsse eher langezogene Bogen spritzen. Das Ohr ebenfalls mit Baisermasse aufspritzen.
  4. Das Osterlamm im vorgeheizten Backrohr bei 100°C  ca. 30 Minuten backen. Die Backzeit richtet sich aber auch nach der Stärke des Baisers. Wenn höher aufgetragen wird, dann etwas länger trocknen, mit Kochlöffel in der Tür.
  5. Die Augen können mit Rosinen oder mit Zuckerschrift gemacht werden.

Tipp

Wenn es schnell gehen soll und man keinen Mürbteig zubereiten will, kann man für das Osterlamm auch Oblaten als Unterlage nehmen.

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31 Kommentare „Osterlamm aus Baiser“

  1. aerofit
    aerofit — 3.3.2016 um 10:14 Uhr

    Ein totaler Augenschmaus! Wie lange hält sich das Lamm?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 4.3.2016 um 16:32 Uhr

      Liebe aerofit, wie alle Baisergebäcke, kann auch das Osterlamm mehrere Wochen lang gelagert werden. Wichtig ist jedoch, dass es nicht feucht wird. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. franziska 1
    franziska 1 — 2.2.2022 um 22:35 Uhr

    tolle Idee

  3. szb
    szb — 10.4.2017 um 16:26 Uhr

    Ich hab es auch schon für Weihnachten für die Krippe eingespeichert

  4. 200x
    200x — 8.4.2016 um 21:24 Uhr

    kurzer erfahrungsbericht: aus der masse gehen sich locker zwei mittelgrosse schafe aus. daher gleich zwei backbleche vorbereiten.

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