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Osterlamm aus Baiser

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für das Osterlamm aus Baiser als Unterlage einen Mürbteig in ungefährer Lammform backen. Für die Baisermasse die Eier sorgfältig trennen, das Eiklar mit der Prise Salz auf mittlerer Stufe anschlagen. Sobald es sich weißlich verfärbt, nach und nach den Zucker zugeben und auf hoher Stufe steif schlagen.
  2. Auf den gebackenen und ausgekühlten Teig die Baisermasse auftragen. Dafür die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen.
  3. Den Bauch des Osterlamm in schönen großen Tupfen aufspritzen.

    Für Kopf, Schwanz und die zwei Füsse eher langezogene Bogen spritzen. Das Ohr ebenfalls mit Baisermasse aufspritzen.
  4. Das Osterlamm im vorgeheizten Backrohr bei 100°C  ca. 30 Minuten backen. Die Backzeit richtet sich aber auch nach der Stärke des Baisers. Wenn höher aufgetragen wird, dann etwas länger trocknen, mit Kochlöffel in der Tür.
  5. Die Augen können mit Rosinen oder mit Zuckerschrift gemacht werden.

Tipp:

Wenn es schnell gehen soll und man keinen Mürbteig zubereiten will, kann man für das Osterlamm auch Oblaten als Unterlage nehmen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Eier (nur Eiklar)
  • 140 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz