Orientalisch geschmorte Gänsekeulen mit Couscous

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Wurzelgemüse
  • 2 Zwiebeln (weiß, geschält)
  • 4 Knoblauchzehen (klein; geschält)
  • 4 Gänsekeulen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Harissa
  • 1 TL Baba Ganoush
  • 100 g Feigen (getrocknet)
  • 100 g Datteln (entsteint)
  • 500 ml Hühnersuppe (oder Wasser)
  • 50 g Cashews (oder Nüsse nach Wahl)

Für den Couscous:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wurzelgemüse schälen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfelig schneiden.
  2. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer rundum würzen, in einer erhitzten Tajine (oder Topf/Pfanne mit Deckel!) mit etwas Öl beidseitig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Wurzelgemüse sowie Zwiebel und Knoblauch darin farblos anrösten, Tomatenmark und Gewürze sowie grob geschnittene Datteln und Feigen zufügen. Kurz mitrösten und mit Suppe bzw. Wasser aufgießen. Aufkochen lassen.
  5. Gänsekeulen einlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten lang im Backrohr schmoren. Herausnehmen.
  6. Cashews grob hacken und darüber verteilen.
  7. Wasser bzw. Hühnersuppe für den Couscous aufkochen lassen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken, die Tomaten fein würfeln und beides unter den Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Gänsekeulen mit Couscous, Gemüse und Sauce servieren.

Tipp

Das Rezept kann auch mit Huhn statt mit Gans zubereitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 5664
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welche getrockneten Früchte mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Orientalisch geschmorte Gänsekeulen mit Couscous

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Orientalisch geschmorte Gänsekeulen mit Couscous

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Orientalisch geschmorte Gänsekeulen mit Couscous