Oliven-Käsebällchen

Zutaten

  •   20 Stk. Oliven (grün, ohne Kerne)

Für den Teig:

  •   75 g Manchego (Schafkäse, gerieben)
  •   60 g Butter (in Würfel)
  •   100 g Mehl
  •   Salz
  •   Cayennepfeffer

Zum Fertigstellen:

  •   1 Stk. Eigelb
  •   1 EL Wasser
  •   Mohn
Sponsored by art cooking – die Kochschule der besonderen Art

Zubereitung

  1. Für die Oliven-Käsebällchen aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten und diesen 1 Stunde rasten lassen.
  2. Anschließend daraus eine Rolle formen und in 20 Stücke schneiden. Die einzelnen Oliven nun in den Teig einpacken und wieder zu Kugeln formen.
  3. 1 Eigelb mit 1 EL Wasser verschlagen, die verpackten Oliven-Teigkugeln damit einstreichen und in Mohn panieren.
  4. Bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Oliven-Käsebällchen“

  1. Cecilia
    Cecilia — 12.11.2015 um 19:40 Uhr

    klingt nach einem tollen griechischen Rezept?

  2. Maxi20
    Maxi20 — 13.8.2014 um 06:27 Uhr

    sehr gut

  3. jobse
    jobse — 17.11.2013 um 17:05 Uhr

    schmeckt aber lecker

  4. karin6201
    karin6201 — 10.10.2013 um 20:39 Uhr

    in Spanien kennen sie gr keinen Mohn...! Also würde ich das ohne machen!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Oliven-Käsebällchen