Ofenkartoffel mit Spinatfüllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für Ofenkartoffel mit Spinatfüllung zunächst die gewaschenen Kartoffeln einzeln mit ein wenig Salz und Butter in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ungefähr 60 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Schlagobers hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und kurz weiterköcheln.

Eier je nach Größe für ungefähr 7-8 Minuten wachsweich kochen. Danach abschrecken, schälen und grob schneiden. Zum Spinat geben.

Die Kartoffeln aus der Alufolie lösen und der Länge nach halbieren (dabei nicht ganz durchschneiden) und ein wenig auseinanderdrücken. Den Spinat in die Mitte setzen. Ofenkartoffel mit Spinatfüllung servieren.

Tipp

Ofenkartoffel mit Spinatfüllung am besten mit Schnittlauchrahm servieren.

Was denken Sie über das Rezept?
8 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare31

Ofenkartoffel mit Spinatfüllung

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 14.12.2015 um 10:54 Uhr

    GUT

    Antworten
  2. Montho
    Montho kommentierte am 16.10.2015 um 17:35 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. Corinna5432
    Corinna5432 kommentierte am 31.07.2015 um 17:39 Uhr

    Gut!

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 16.07.2015 um 20:24 Uhr

    g

    Antworten
  5. aerobic01
    aerobic01 kommentierte am 12.06.2015 um 13:53 Uhr

    danke Bermuda 1988, für das 20 Min vorkochen, habe heute dieses Rezept gemacht, hat mir sehr gut geschmeckt

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche