Nussnougatcupcakes

Zutaten

Portionen: 12

  • 1 Tasse(n) Nuss-Nougat (ca. 250 g)
  • 2 Tasse(n) Butter (geschnitten, ca. 500 g)
  • 1 Tasse(n) Zucker (braun; ca. 250 g)
  • 3/4 Tasse(n) Haselnüsse (geröstet, geschält und grob gehackt)
  • 2 Tasse(n) Mehl (ca. 500 g)
  • 2 EL Rohmarzipan
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tropfen Mandelöl
  • 3 Eier
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Nougat mit Butter und braunem Zucker schmelzen lassen und anschließend etwas kalt rühren.
  2. Eier mit Rohmarzipan, Zitronenschale und Salz schaumig schlagen und nach und nach das Nougat-Butter-Zuckergemisch und das Mandelöl einrühren.
  3. Geröstete, geschälte und gehackte Haselnüsse sowie das Mehl-Backpulvergemisch unter die Marzipan-Ei-Masse heben.
  4. Die Nussnougatcupcakes in Cupcakeformen füllen und bei 180 °C für ca. 15-20 Minuten backen.
  5. Mit Parisercreme Topping nach Belieben garnieren.

Tipp

Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Noussnougatcupcake-Rezept.

  • Anzahl Zugriffe: 19760
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welche Zutat mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nussnougatcupcakes

Ähnliche Rezepte

Kommentare31

Nussnougatcupcakes

  1. giuliana
    giuliana kommentierte am 13.12.2015 um 07:48 Uhr

    edel

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 28.11.2015 um 00:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 28.10.2015 um 11:25 Uhr

    Himmlisch!

    Antworten
  4. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 01.10.2015 um 10:19 Uhr

    schmeckt köstlich!

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 27.09.2015 um 23:23 Uhr

    süße Sache

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nussnougatcupcakes