Nusskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Nüsse (gemahlen)
  • 100 g Nüsse (gemischt, gehackt, z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Cashews, Kürbiskerne)
  • 275 g Butter (oder Margarine)
  • 175 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 EL Rum

Für den Nusskuchen zunächst die Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne anrösten.

Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterziehen, dann jedes der Eier ungefähr 1/2 Minute unterrühren.

Mehl mit dem Backpulver vermengen und esslöffelweise unterziehen, zum Schluss die gerösteten Nüsse dazumishen.

Den Teig in eine gefettete Kastenform einfüllen und bei 175-200 °C  60-70 Minuten backen.

Optional den noch heißen Nusskuchen ein paarmal mit einer Gabel einstechen und von allen Seiten mit dem Rum bestreichen oder mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Schön verpackt eignet sich der Nusskuchen hervorragen als Geschenk oder Mitbringsel.

Was denken Sie über das Rezept?
13 5 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Nusskuchen

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 02.02.2017 um 22:35 Uhr

    Fluffiger Kuchen. Habe noch Zimt in den Teig gegeben

    Antworten
  2. medelchen
    medelchen kommentierte am 29.10.2016 um 13:23 Uhr

    Super Rezept- Danke! Ich geb nur den Rum bereits vor dem Backen dazu, funknioniert auch sehr gut!

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 29.08.2015 um 20:56 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 13.08.2015 um 16:11 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 20.05.2015 um 10:44 Uhr

    das schmeckt !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche