Für den Nuss-Gugelhupf die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Dotter, Zimt, Nüsse und das mit Backpulver gemischte Mehl hinzugeben.
Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Die gehackte Schokolade unter den Schnee heben und diese Masse unter den Teig heben. Die Masse in eine gut befettete, gebröselte Form geben.
Mit Heißluft 180°C ca. 45 Minuten lang backen. Vor dem Herausnehmen 5 Minuten im abgeschaltenen Backrohr stehenn lassen.
Ich habe Rohrohrzucker und Dinkelvollkornmehl verwendet. Da ich zu wenig Nüsse daheim hatte, habe ich für den Rest mit Mandeln improvisiert. Auch so super gelungen und sehr saftig!
ebenberg — 1.7.2025 um 06:56 Uhr
Sehr gut
franziska 1 — 20.1.2022 um 16:52 Uhr
schmeckt ausgezeichnet
Milchsemmel — 26.4.2018 um 14:35 Uhr
schokoglasur gebe ich drauf dann bleibt der Kuchen schön saftig
sommermorgen86 — 11.2.2018 um 16:37 Uhr
Mein absolutes lieblings Gugelhupf Rezept und der gelingt wirklich immer. Ich nehme meistens 200 g Haselnüsse, damit die Packung leer ist. Passt auch
Ich habe Rohrohrzucker und Dinkelvollkornmehl verwendet. Da ich zu wenig Nüsse daheim hatte, habe ich für den Rest mit Mandeln improvisiert. Auch so super gelungen und sehr saftig!
Sehr gut
schmeckt ausgezeichnet
schokoglasur gebe ich drauf dann bleibt der Kuchen schön saftig
Mein absolutes lieblings Gugelhupf Rezept und der gelingt wirklich immer. Ich nehme meistens 200 g Haselnüsse, damit die Packung leer ist. Passt auch