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Nuss-Stangerl

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Nuss-Stangerl zunächst den Mürbteig zusammenkneten. Dafür einfach alle Zutaten rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig dünn ausrollen. Mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Rechtecke schneiden. Diese auf das Backblech legen und mit Eidotter einpinseln. Haselnüsse darauf streuen. Ins Backrohr schieben und etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Beide Enden der Nuss-Stangerl in die flüssige Schokolade eintauchen und vor dem Servieren gut trocknen lassen.
  5. Zum Video mit Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Tipp:

Für die Nuss-Stangerl können auch andere Nüsse nach Geschmack verwendet werden. Auch die Wahl der Schokolade (Vollmilch, Zartbitter, weiß) bleibt Ihnen überlassen.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Zitronenschale
  • 1 Prise Salz

Zum Verzieren

  • 1 Eidotter
  • Haselnüsse
  • Schokolade