Holunderauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Eier
  •   5 EL Zucker
  •   1 Tasse(n) Schlagobers
  •   1 Tasse(n) Grieß
  •   1 Tasse(n) Brot
  •   4 EL Haselnüsse
  •   500 g Holunderbeeren

Zubereitung

  1. Für den Holunderauflauf zunächst Eidotter mit Zucker cremig rühren. Schlagobers hinzfügen. Grieß, geriebenes Brot und geriebene Haselnüsse mischen und hinzufügen.
  2. Vorsichtig die Beeren unterziehen.
  3. Eiklar zu Eischnee schlagen und das Ganze langsam mischen. Den Holunderauflauf in eine Gratinform geben und etwa 30 Minuten backen.

Tipp

Probieren Sie den Holunderauflauf mit ein wenig Zimt!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Holunderauflauf

Ähnliche Rezepte

63 Kommentare „Holunderauflauf“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 25.8.2015 um 21:21 Uhr

    Schwarz- oder Weißbrot?

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 30.9.2023 um 09:09 Uhr

    gut

  3. Gast — 7.10.2022 um 22:17 Uhr

    endlich ein rezept fürs brot verwerten!

  4. franziska 1
    franziska 1 — 15.9.2021 um 20:22 Uhr

    schmeckt herrlich

  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 1.10.2016 um 08:05 Uhr

    Sind mit Brot Bröseln gemeint?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holunderauflauf