Nudelsuppe mit Edelfischen, Fenchel und Safran

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Portionen: 4

  • 500 g Fischfilet (z.B. Lachs,
  • Seeteufel, Scholle)
  • 100 g Shrimps ohne Schale
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Döschen Safranfäden
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Fenchelknollen (klein)
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Karotten
  • 10 g Butter
  • 1000 ml Fischfond (aus d. Glas ..)
  • Salz
  • 200 g Bandnudeln
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Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Die Fischfilets abbrausen, abtrocknen und in Stückchen schneiden. Den Knoblauch von der Schale befreien und grob hacken. Aus 2 El Pfeffer, Safran, Olivenöl udn Knoblauch eine Marinade bereiten und die Fischstücke mit den Shrimps darin ziehen.

Fenchel, Sellerie und Karotten abspülen, reinigen und in zarte Streifen schneiden. Die butter mit 1 El Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und Fenchel, Sellerie und Karotten darin andünsten. Mit dem Fischfond löschen. Die Fischstücke und Shrimps hinzfügen und bei schwacher Temperatur 5 min ziehen. Mit Salz nachwürzen.

Die Bandnudeln in ausreichend Salzwasser al dente machen. Abgiessen und gut abrinnen. Das übrige Olivenöl unterziehen. Die Nudeln in die Suppe Form und wiederholt nachwürzen.

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Kommentare1

Nudelsuppe mit Edelfischen, Fenchel und Safran

  1. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 08.12.2015 um 12:12 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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