Nudelsuppe mit Edelfischen, Fenchel und Safran
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Die Fischfilets abbrausen, abtrocknen und in Stückchen schneiden. Den Knoblauch von der Schale befreien und grob hacken. Aus 2 El Pfeffer, Safran, Olivenöl udn Knoblauch eine Marinade bereiten und die Fischstücke mit den Shrimps darin ziehen.
- Fenchel, Sellerie und Karotten abspülen, reinigen und in zarte Streifen schneiden. Die butter mit 1 El Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und Fenchel, Sellerie und Karotten darin andünsten. Mit dem Fischfond löschen. Die Fischstücke und Shrimps hinzfügen und bei schwacher Temperatur 5 min ziehen. Mit Salz nachwürzen.
- Die Bandnudeln in ausreichend Salzwasser al dente machen. Abgiessen und gut abrinnen. Das übrige Olivenöl unterziehen. Die Nudeln in die Suppe geben und wiederholt nachwürzen.
- Rezept)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Fischfilet (z.B. Lachs,
- Seeteufel, Scholle)
- 100 g Shrimps ohne Schale
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Döschen Safranfäden
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Fenchelknollen (klein)
- 50 g Sellerie
- 50 g Karotte
- 10 g Butter
- 1000 ml Fischfond (aus d. Glas ..)
- Salz
- 200 g Bandnudeln