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Nudelsuppe mit Edelfischen, Fenchel und Safran

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Die Fischfilets abbrausen, abtrocknen und in Stückchen schneiden. Den Knoblauch von der Schale befreien und grob hacken. Aus 2 El Pfeffer, Safran, Olivenöl udn Knoblauch eine Marinade bereiten und die Fischstücke mit den Shrimps darin ziehen.
  3. Fenchel, Sellerie und Karotten abspülen, reinigen und in zarte Streifen schneiden. Die butter mit 1 El Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und Fenchel, Sellerie und Karotten darin andünsten. Mit dem Fischfond löschen. Die Fischstücke und Shrimps hinzfügen und bei schwacher Temperatur 5 min ziehen. Mit Salz nachwürzen.
  4. Die Bandnudeln in ausreichend Salzwasser al dente machen. Abgiessen und gut abrinnen. Das übrige Olivenöl unterziehen. Die Nudeln in die Suppe geben und wiederholt nachwürzen.
  5. Rezept)

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Fischfilet (z.B. Lachs,
  • Seeteufel, Scholle)
  • 100 g Shrimps ohne Schale
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Döschen Safranfäden
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Fenchelknollen (klein)
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Karotte
  • 10 g Butter
  • 1000 ml Fischfond (aus d. Glas ..)
  • Salz
  • 200 g Bandnudeln