Nudelsalat mediterran

Zutaten

Portionen: 6

Für den Salat:

Für das Dressing:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Nudelsalat die Fusilli nach Packungsanleitung al dente kochen, abseihen, und mit dem Öl von den getrockneten Tomaten vermischen, damit sie nicht verkleben - auskühlen lassen.
  2. Die Pinienkerne ohne Öl rösten, bis sie duften, wegstellen. Die getrockneten Tomaten und den Prosciutto in feine Streifen schneiden, den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und dann unter die ausgekühlten Nudeln mischen.
  3. Das Dressing mit Balsamico, Ölivenöl. Saft einer 1/2 Zitrone, den gepressten Knoblauch anmachen, Salz, Pfeffer und mediterrane Gewürze nach Geschmack. Einen Schuss Wasser dazu und gut verrühren.
  4. Das Dressing kann ruhig sehr kräftig abgeschmeckt werden, da die Nudeln viel von der Würze aufsaugen. Die Nudeln mit dem Dressing gut durchmischen und ganz zum Schluss die Rucolablätter vorsichtig untermengen.
  5. Vor dem Servieren mit Pinienkernen bestreuen.

Tipp

Der Nudelsalat kann für Gäste schon am Vortag zubereitet werden. Dabei sollte man unbedingt beachten, das Dressing und den Rucola erst kurz vor dem Servieren dazu zu geben.

  • Anzahl Zugriffe: 6164
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nudelsalat mediterran

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Nudelsalat mediterran

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nudelsalat mediterran