Nudelteig

Zutaten

Portionen: 8

  •   250 g Hartweizengrieß
  •   250 g Mehl (griffig)
  •   4 Eidotter
  •   1 Eier
  •   4 EL Rapsöl
  •   125 ml Wasser (lauwarmes)
  •   1 TL Salz

Zubereitung

  1. Für den Nudelteig Mehl auf die Arbeitsfläche, in der Mitte eine Mulde machen, Ei, Eidotter, Öl, Salz hinein, langsam das Wasser einarbeiten, einen festen Teig kneten, mit einen feuchten Tuch abdecken, zwei Stunden rasten lassen.
  2. Mit der Nudelmaschine feine Bandnudeln durchdrehen. Im gesalzenen Wasser 1 bis 2 Minuten kochen, mit brauner Butter durchschwenken.

Tipp

Um ein Zusammenkleben zu vermeiden, unbedingt in Fett schwenken, sonst mit Wasser abschrecken.

Der Nudelteig kann auch am Vortag gemacht und am nächsten Tag erst weiterverarbeitet werden.

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2 Kommentare „Nudelteig“

  1. Gast — 14.12.2019 um 15:51 Uhr

    ich würde das salz weglassen, das gibt nur flecken auf der fertigen pasta. lieber das kochwasser mehr salzen.

    • Siegi St
      Siegi St — 14.12.2019 um 16:11 Uhr

      Hab ich mal gelesen, aber komisch, Flecken hab ich noch nie auf meinen Nudeln gesehen, was nimmst du für Mehl..

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