Steirische Schinkenrollen auf Salat

Zutaten

Portionen: 2

Schinkenrollen:

  • 8 Scheibe(n) Putenschinken (dünn geschnitten)
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Magertopfen
  • 10 cm Krenwurzel (gerieben)
  • Kräutersalz

Salat:

Garnitur:

Zubereitung

  1. Für die Schinkenrollen den frisch geriebenen Kren mit dem Frischkäse und dem Magertopfen vermengen und dem Kräutersalz abschmecken. Die Putenschinkenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und den Krentopfen dünn darauf aufstreichen.
  2. Für den Salat die Chinakohlblätter und die Radieschen fein schneiden. Aus dem Kürbiskernöl, dem Apfelessig, dem Senf, dem Honig und dem Salz eine Marinade zubereiten und das Gemüse mit der Marinade vermischen.

    Den Salat auf Tellern verteilen und die Schinkenrollen darauf anrichten. Die hartgekochten Eier schälen, vierteln und auf die Schinkenrollen legen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Die Schinkenrollen mit Kürbiskernbrot oder -weckerl servieren.

Tipp

Die Steirischen Schinkenrollen schmecken auch hervorragend auf Vogerlsalat.

  • Anzahl Zugriffe: 24982
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Steirische Schinkenrollen auf Salat

  1. evagall
    evagall kommentierte am 14.01.2016 um 22:11 Uhr

    da gehören unbedingt noch Paradeiser dazu

  2. marwin
    marwin kommentierte am 15.04.2022 um 08:59 Uhr

    sieht sehr ansprechend aus

  3. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 08.11.2015 um 14:34 Uhr

    schmeckt sehr gut!

  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 02.11.2015 um 09:57 Uhr

    Lecker

  5. rudi1
    rudi1 kommentierte am 08.06.2015 um 06:56 Uhr

    Schmeckt echt gut!

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Steirische Schinkenrollen auf Salat