Neujahrssuppe

Zutaten

Portionen: 4

Suppe:

  • 1000 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Obers
  • 2 EL Mehl
  • 4 Schalotten
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Weißwein
  • Je 1 Hand voll feinwürfelig geschnittene Karotten,
  • Sellerie und Porree
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 5 Gewürznelken
  • 2 EL Kerbel (gehackt)
  • 2 EL Sauerrahm

Für Die Nockerln:

  • 200 g Hühnerbrust
  • 150 ml Obers
  • 1 EL Pistazien (gehackt)
  • 1 EL Sesamsaat
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Suppe: Butter in einem Kochtopf zergehen, die fein geschnittenen Schalotten darin anschwitzen. Mehl dazugeben und kurz mitschwitzen, mit Weißwein aufgiessen. Aufkochen, Nelken und Zimtrinde beifügen, mit Obers und Suppe auffüllen. Die Suppe gut durchkochen, die Gemüsewürfel dazugeben und diese kernig machen.
  2. Für die Nockerln: Hühnerbrüste und Obers gut abkühlen. In der Küchenmaschine das Fleisch unter nach und nach erfolgender Beigabe von Obers zu einer glatten Farce zubereiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende Pistazien und Sesamsaat in die Menge rühren. Aus der Farce Nockerln ausstechen und diese in Salzwasser pochieren.
  3. Die Suppe vor dem Servieren mit Salz, Sauerrahm, Kerbel und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Nockerln in tiefe Teller geben, mit der durchgeseihten Suppe auffüllen.

  • Anzahl Zugriffe: 2075
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Neujahrssuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Neujahrssuppe