Nasi lemak - Langkornreis, Wasserwinde und scharfe Soße

Zutaten

  • 1 Tasse(n) Langkornreis; gewaschen + abgelaufen
  • 2 Tasse(n) Kokoscreme
  • 1 Pandan Blatt*; zum Knoten
  • Geschlungen
  • 0.25 TL Salz

Für das Prawn Sambal:

  • (scharfe Garnelensosse)
  • 10 Krebsschwänze, vielleicht 1/5 mehr
  • Geschält und gereinigt
  • 1 Zwiebel; in Scheibchen Im Mörser werden (groß)
  • 2 Trockene Chilies n.Wohlgeschmack
  • 2 Frische Chilies n.Wohlgeschmack
  • 1 Stück Shrimp Paste n.Geschm (klein)
  • Schwarzer Zwiebelsamen zerstoßen
  • Ausserdem
  • 1 Becherdle nut*
  • 0.25 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Tamarindensaft
  • 2 EL Öl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Langkornreis wird gewaschen und in einen kleine Kochtopf gegeben. Man gibt die Kokoscreme und die "pandan Blätter" dazu und bringt alles zusammen zum Kochen.
  2. Wenn der Langkornreis zu machen beginnt, wird die Temperatur reduziert. Er wird bei schwacher Temperatur 10-15 min, bis das Wasser aufgebraucht ist, gegart. Nun wird er von dem Feuer genommen und mit Essstäbchen bzw. einer Gabel aufgelockert und für weitere 10-15 Min. ohne Temperatur stehengelassen.
  3. Während der Langkornreis kocht wird die Soße sowie die Garnitur vorbereitet.
  4. Für die Soße wird das Öl erhitzt und die Zwiebel darin goldbraun gebraten. Darauf werden die, im Mörser zerstossenen, Ingredienzien hinzugegeben und so lange mitgebraten, bis das Ganze zu einem Brei verkocht ist.
  5. nun werden die Prawns (Krebsschwänze zugegeben und für 2-3 Min. mitgebraten. Man gibt nun Zucker, Salz und Tamarindensaft dazu. Das Ganze wird nun ein weiteres Mal für 4-5 Min. gekocht.
  6. Der Langkornreis wird mit der "prawn sambal"(Soße) und den restlichen Ingredienzien gereicht.

  • Anzahl Zugriffe: 2160
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Nasi lemak - Langkornreis, Wasserwinde und scharfe Soße

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nasi lemak - Langkornreis, Wasserwinde und scharfe Soße