Mangoldsuppe

Zutaten

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mangoldsuppe den Mangold putzen, die Blätter lösen und in heißem Wasser blanchieren. Ein paar Mangoldblätter mit einem Siebschöpfer herausnehmen, abschrecken und beiseite stellen. Anschließend fein schneiden.
  2. Zum Mangold im Kochwasser einen Suppenwürfel geben, mit Schlagobers aufgießen, pürieren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Die beiseite gestellten und fein geschnittenen Mangoldblätter in die Mangoldsuppe geben, die Mangoldsuppe anrichten und mit einer Kapuzinerkresse Blüte garniert servieren.

Tipp

Wenn Sie keine Kapuzinerkresse Blüten parat haben, bestreuen Sie die Mangoldsuppe zum Beispiel mit Knoblauchcroutons, oder gerösteten Pinienkernen.

  • Anzahl Zugriffe: 5358
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mangoldsuppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Mangoldsuppe

  1. solo
    solo kommentierte am 28.04.2018 um 20:02 Uhr

    Das Foto ist toll. Ich habe roten Mangold probiert - da ist die Farbe der Suppe sehr intensiv.

    Antworten
  2. katerl19
    katerl19 kommentierte am 15.01.2016 um 13:45 Uhr

    Ich lasse zuerst Zwiebelwürfel glasig anschwitzen (ev. etwas Knoblauch dazu), dann mit Suppe aufgießen und den Mangold dazu. Aber sonst ist das ein super schnelles Rezept, danke!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mangoldsuppe