Muskat-Kürbisschaumsuppe mit Kürbispesto-Tascherln

Für die Kürbispesto-Tascherln das Kürbiskernpesto, Kürbis-Chutney und alle anderen Zutaten gut miteinander vermischen und eventuell

Zutaten

Portionen: 5

Für die Muskat-Kürbisschaumsuppe:

  • 300 g Muskatkürbis-Fleisch
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsefond (ersatzweise Hühnersuppe)
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Ingwer (gerieben)
  • etwas Tabasco (oder frischer Chili)
  • Zimt
  • 1 Prise Currypulver
  • Kürbiskernöl (zum Garnieren)

Für die Kürbispesto-Tascherln:

  • 12 Blatt Wan-Tan-Teig (ca. 9 x 9 mm)
  • Eiweiß (zum Bestreichen)
  • 60 g Kürbiskernpesto
  • 2 EL Kürbis Chutney
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Parmesan (gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kürbispesto-Tascherln das Kürbiskernpesto, Kürbis-Chutney und alle anderen Zutaten gut miteinander vermischen und eventuell nachwürzen.
  2. Die Teigquadrate mit Eiweiß dünn bestreichen und mithilfe eines Dressiersacks kleine Häufchen auf den Teig setzen.
  3. Wie Wan-Tan-Tascherl zusammenschlagen.
  4. In ca. 170 °C heißem Pflanzenöl knusprig ausbacken.
  5. Für die Muskat-Kürbisschaumsuppe das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten fein hacken.
  6. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten sowie Kürbis zugeben und alles kurz andünsten.
  7. Mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit zur Gänze einkochen lassen.
  8. Suppe und Schlagobers zugießen, mit sämtlichen Aromen würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit einem Stabmixer (am besten Turmmixer) fein pürieren und nochmals abschmecken.
  10. Die Muskat-Kürbisschaumsuppe in Suppentassen anrichten, einige Tropfen Kürbiskernöl zugießen und die vorbereiteten knusprigen Kürbispesto-Tascherl an der Seite anrichten.

Tipp

Diese Muskat-Kürbisschaumsuppe lässt sich – ebenso wie die Kürbispesto-Tascherl – gut einfrieren. Bei Bedarf werden die Tascherl tiefgekühlt frittiert.

Eine Frage an unsere User:
Welche Einlage können Sie noch für diese Suppe empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 13720
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Muskat-Kürbisschaumsuppe mit Kürbispesto-Tascherln

Ähnliche Rezepte

Kommentare26

Muskat-Kürbisschaumsuppe mit Kürbispesto-Tascherln

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 14.01.2017 um 13:12 Uhr

    Geröstete Kürbiskerne, Schwarzbrotcroutons.

    Antworten
  2. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 14.01.2017 um 12:57 Uhr

    Sauerrahm mit Kürbiskernöl vermischt

    Antworten
  3. Merl
    Merl kommentierte am 29.09.2018 um 10:52 Uhr

    Als alternative Einlagen stelle ich mir zum Beispiel Schwarzbrot-Croutons bzw. Knoblauch-Croutons. , aber auch Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Pilze, Gemüse oder Tofu sehr gut & lecker vor.

    Antworten
  4. katie01
    katie01 kommentierte am 14.06.2018 um 22:01 Uhr

    Geröstete Kürbiskerne, Brotwürfel

    Antworten
  5. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 11.08.2017 um 20:23 Uhr

    Kräutercroutons

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Muskat-Kürbisschaumsuppe mit Kürbispesto-Tascherln