Roast duck - Gebratene Ente

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Füllung Zwiebel von der Schale befreien, sehr fein würfelig schneiden, Selleriestengel kleinschneiden. Äpfel von der Schale befreien, von dem Kerngehäuse befreien, in Scheibchen schneiden. Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Zwiebel, Selleriegrün und Äpfel darin unter Wenden 3 min anbraten. Kochplatte ausschalten, Semmelbrösel, Gewürze und Apfelwein dazugeben.
  2. Ente innen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Farce befüllen, Öffnungen zunähen. Entenkeulen ein paarmal mit einer Nadel einstechen, Ente dressieren, auf den Bratrost mit Fettpfanne legen, rösten.
  3. Schaltung:
  4. 190 bis 210 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
  5. 160 bis 180 °C , Umluftbackofen
  6. ca. 90 min
  7. Honig in 1 El. Heissem Wasser lösen, Ente 15 min vor Beendigung der Bratzeit damit bepinseln. Vom Bratenfond das Fett abschöpfen und den Fond als Sauce dazu anbieten. Mit Erdäpfeln und Gemüse zu Tisch bringen.
  8. zwei Stunden
  9. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

  • Anzahl Zugriffe: 2891
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Roast duck - Gebratene Ente

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 18.11.2015 um 15:17 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Roast duck - Gebratene Ente