Marillen-Haselnuss Marmelade

Zutaten

Portionen: 15

  •   1 kg Marillen
  •   500 g Gelierzucker
  •   50 ml Haselnusslikör

Zubereitung

  1. Für die Marillen-Haselnuss Marmelade zu Beginn die Marillen waschen und halbieren. Die Kerne der Marillen entfernen und das Fruchtfleisch in kleinere Stücke schneiden. Harte & noch grüne Stellen dabei unbedingt entfernen!
  2. Nun die Marillen mit Zucker vermischen und aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten weiterkochen lassen und die Gelierprobe durchführen. Die Marmelade nach Belieben passieren/pürieren oder so belassen.
  3. Anschließend den Haselnusslikör aufgießen und unter die Marmelade rühren. Die Marillen-Haselnuss Marmelade sofort in sterile Gläser abfüllen und verschließen.

Tipp

Haselnusslikör eignet sich besonders gut für dieses Marillen-Haselnuss Marmelade Rezept, da das Nussaroma besonders gut mit den Marillen harmoniert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillen-Haselnuss Marmelade

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Marillen-Haselnuss Marmelade“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 16.1.2016 um 20:19 Uhr

    wird dann wahrscheinlich mit Wallnusslikör auch gut schmecken...

    • cp611
      cp611 — 17.1.2016 um 20:06 Uhr

      Probiers mal und gib Bescheid

  2. Gast — 22.12.2015 um 06:12 Uhr

    lecker

  3. Gast — 14.6.2015 um 12:39 Uhr

    klingt interessant

    • cp611
      cp611 — 22.12.2015 um 09:56 Uhr

      Ja schmeckt sehr toll!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillen-Haselnuss Marmelade