Mürbe Krapferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für mürbe Krapferl den Mürbteig zubereiten, entweder Scheiben ausstechen oder Quadrate schneiden und bei ca. 170 °C ziemlich hell backen.
  2. Weiche Butter und Schokolade mit Zucker, Ei und nach Geschmack etwas Vanillezucker verrühren und jeweils 1 Scheibe damit bestreichen und eine 2. mit der Unterseite darauf legen.
  3. Kühl stellen, Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen, glatt rühren und die Kekse zur Hälfte darin tunken.

Tipp

Mürbe Krapferl kann man noch mit Kokosstreusel, Pistazien oder bunten Zuckerstreuseln bestreuen, bevor die Glasur abgekühlt ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mürbe Krapferl

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Mürbe Krapferl“

  1. habibti
    habibti — 23.11.2015 um 16:42 Uhr

    köstlich

  2. evagall
    evagall — 4.8.2015 um 22:00 Uhr

    genau, die gehören bei uns traditionell bei jeder Hochzeit dazu

  3. mai83
    mai83 — 4.8.2015 um 21:40 Uhr

    werden nicht nur zu Weihnachten gebacken

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mürbe Krapferl