Mürbe Krapferl

Zutaten

Portionen: 1

  • 340 g Mehl
  • 280 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Stk. Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 140 g Butter
  • 100 g Schokolade (erweicht)
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk. Ei
  • 100 g Kochschokolade
  • 60 g Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für mürbe Krapferl den Mürbteig zubereiten, entweder Scheiben ausstechen oder Quadrate schneiden und bei ca. 170 °C ziemlich hell backen.
  2. Weiche Butter und Schokolade mit Zucker, Ei und nach Geschmack etwas Vanillezucker verrühren und jeweils 1 Scheibe damit bestreichen und eine 2. mit der Unterseite darauf legen.
  3. Kühl stellen, Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen, glatt rühren und die Kekse zur Hälfte darin tunken.

Tipp

Mürbe Krapferl kann man noch mit Kokosstreusel, Pistazien oder bunten Zuckerstreuseln bestreuen, bevor die Glasur abgekühlt ist.

  • Anzahl Zugriffe: 2761
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mürbe Krapferl

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Mürbe Krapferl

  1. habibti
    habibti kommentierte am 23.11.2015 um 16:42 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 04.08.2015 um 22:00 Uhr

    genau, die gehören bei uns traditionell bei jeder Hochzeit dazu

    Antworten
  3. mai83
    mai83 kommentierte am 04.08.2015 um 21:40 Uhr

    werden nicht nur zu Weihnachten gebacken

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mürbe Krapferl