Die Mozzarella- und Tomatenscheiben salzen sowie pfeffern. Nun jeweils eine Scheibe Mozzarella auflegen, mit einem Basilikumblatt sowie einer Tomatenscheibe belegen und nochmals ein Basilikumblatt darauf legen. Mit einer Mozzarellascheibe abdecken und gut zusammendrücken. Nun das Mozzarellatörtchen mit Mehl bestäuben. Eiklar verschlagen und Törtchen darin wenden. Mit Polentagrieß panieren. In einer Pfanne Öl erhitzen (ca. 180 °C), die Mozzarellatörtchen einlegen und rundum goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für das Dressing den Balsamicoessig mit den gehackten Schalotten, der Petersilie und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Kräuter sowie Blattsalate mit dem Dressing marinieren und auf Tellern anrichten. Die Mozzarella-Tomaten- Tempura halbieren und mit den Salaten anrichten.
Sehr gut
super