Mozzarella-Tomaten-Tempura auf Kräutersalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Mozzarella- und Tomatenscheiben salzen sowie pfeffern. Nun jeweils eine Scheibe Mozzarella auflegen, mit einem Basilikumblatt sowie einer Tomatenscheibe belegen und nochmals ein Basilikumblatt darauf legen. Mit einer Mozzarellascheibe abdecken und gut zusammendrücken.
    Nun das Mozzarellatörtchen mit Mehl bestäuben. Eiklar verschlagen und Törtchen darin wenden. Mit Polentagrieß panieren. In einer Pfanne Öl erhitzen (ca. 180 °C), die Mozzarellatörtchen einlegen und rundum goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für das Dressing den Balsamicoessig mit den gehackten Schalotten, der Petersilie und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Kräuter sowie Blattsalate mit dem Dressing marinieren und auf Tellern anrichten. Die Mozzarella-Tomaten- Tempura halbieren und mit den Salaten anrichten.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Ciabatta, frisch getoastetes Toskanabrot

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Mozzarella-Tomaten-Tempura auf Kräutersalat“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 2.7.2024 um 20:24 Uhr

    Sehr gut

  2. Maxi20
    Maxi20 — 6.8.2014 um 05:57 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mozzarella-Tomaten-Tempura auf Kräutersalat