Mostbraten mit Kürbis und Apfel

Anzahl Zugriffe: 2.144
koema koema

Zutaten

Portionen: 6

  •   1,2 - 1,5 kg Schopf
  •   250 g Muskatkürbisfleisch (gewürfelt)
  • 3 Äpfel (gewürfelt)
  •   500 ml Most
  •   Salz
  •   Knoblauch
  •   Pfeffer
  •   Kümmel

Zubereitung

  1. Für den Mostbraten mit Kürbis und Apfel Schopf mit gepresstem Knoblauch, Kümmel, Salz u. Pfeffer fest einreiben und rundum scharf anbraten.
  2. Mit Most aufgießen und die Kürbis- und Apfelwürfel beigeben. Bei 180° ca. 1,5 Stunden braten. Den Mostbraten öfters übergießen.

Tipp

Zum Mostbraten passen natürlich Krautsalat oder Stöcklkraut und Knödel (Waldviertler, Semmelknödel...).

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Mostbraten mit Kürbis und Apfel“

  1. thereslok
    thereslok — 3.1.2016 um 09:56 Uhr

    sehr gut

  2. Hel Pi
    Hel Pi — 12.9.2014 um 22:09 Uhr

    ja, tolles Herbstessen!

Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Mostbraten mit Kürbis und Apfel