Moostorte

Zutaten

Portionen: 14

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mandeln (oder Haselnüsse gerieben)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • Zitronensaft
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Brösel
  • Rum
  • Butter
  • Mehl
  • Marmelade (zum Bestreichen)
  • Kakao (und Schokoflocken zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Moostorte Brösel mit Rum befeuchten. Eier mit Zucker eine halbe Stunde schlagen.
  2. Zimt, Nelkenpulver, Zitronensaft und Vanillezucker einrühren, geriebene Mandeln oder Haselnüsse und Brösel untermengen.
  3. Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 150°C Umluft eine Stunde backen.
  4. Nadelprobe machen. Noch warm, mit dunkler Marmelade nach Geschmack, bestreichen und mit Kakao vermischte Schokoflocken betreuen.
  5. Die Moostorte servieren.

Tipp

Die Moostorte passt gut zu Kaffee oder Tee.

  • Anzahl Zugriffe: 1757
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Moostorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Moostorte