Mohnkuchen in der Tasse gebacken

Zutaten

Portionen: 6

  • 4 Stk. Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter (flüssig)
  • 125 g Mohn (gemahlen)
  • Butter (zum Ausstreichen der Tassen)
  • Kristallzucker (zum Ausstreuen der Tassen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mohnkuchen die Eier trennen. Eiweiß zusammen mit 1/3 des Zuckers und dem Salz steif schlagen.
  2. Die Dotter zusammen mit dem restlichen Zucker gut schaumig schlagen und den Mohn und die flüssige Butter einrühren.
  3. Anschließend den Eischnee unterheben. Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Kleine feuerfeste Tassen oder Förmchen mit Butter und Kristallzucker ausstreichen und bestreuen.
  4. Die Mohnmasse einfüllen, die Tassen auf ein Backblech stellen und für ca. 20 Minuten backen. Noch warm mit Staubzucker bestreuen und den Mohnkuchen sofort servieren.

Tipp

Den warmen Mohnkuchen am besten mit Weichselkompott oder mit Schokoladesauce genießen.

  • Anzahl Zugriffe: 3497
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Mohnkuchen in der Tasse gebacken

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 13.12.2017 um 13:13 Uhr

    4 Eier für 1 Tasse finde ich zu viel

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 27.02.2016 um 15:07 Uhr

    sehr lecker .. nicht so süss , ich habe Schokoladensosse dabei gegeben .. Vielen Dank für das Rezept

    Antworten
    • Nusskipferl
      Nusskipferl kommentierte am 27.02.2016 um 19:12 Uhr

      gerne, freut mich sehr, dass die der Kuchen geschmeckt hat

      Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 20.10.2015 um 21:38 Uhr

    muss ich probieren!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mohnkuchen in der Tasse gebacken