Im Kochbuch speichern Print

Moostorte

Zubereitung:

  1. Für die Moostorte Brösel mit Rum befeuchten. Eier mit Zucker eine halbe Stunde schlagen.
  2. Zimt, Nelkenpulver, Zitronensaft und Vanillezucker einrühren, geriebene Mandeln oder Haselnüsse und Brösel untermengen.
  3. Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 150°C Umluft eine Stunde backen.
  4. Nadelprobe machen. Noch warm, mit dunkler Marmelade nach Geschmack, bestreichen und mit Kakao vermischte Schokoflocken betreuen.
  5. Die Moostorte servieren.

Tipp:

Die Moostorte passt gut zu Kaffee oder Tee.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 14 Portionen:

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mandeln (oder Haselnüsse gerieben)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • Zitronensaft
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Brösel
  • Rum
  • Butter
  • Mehl
  • Marmelade (zum Bestreichen)
  • Kakao (und Schokoflocken zum Bestreuen)