Obst-Torte

Zutaten

Für den Tortenboden:

Für die Form:

  • Butter
  • Mehl
  • 1 Pkg. Tortengelee
  • Früchte (nach Wahl)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Obst-Torte die Eidotter mit 40 g Zucker, 30 ml Wasser, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eiklar mit restlichem Zucker zu schmierig-steifem Schnee schlagen. Dotter mit Schnee vermengen und Mehl sowie Öl unterrühren. Wahlweise in eine mit Butter ausgestrichene, bemehlte Tortenform oder auf ein Backblech füllen. Im vorgeheizten Backrohr insgesamt 45-50 Minuten backen. Dabei anfangs bei ca. 150 °C anbacken und nach halber Backzeit auf 170 °C steigern.
  2. Den Tortenboden mit Marmelade bestreichen. Die Früchte Ihrer Wahl auf den Tortenboden legen und anschließend mit Tortengelee übergießen. Trocknen lassen und nach Wunsch mit Schlagobers verzieren.

Tipp

Für eine Torte mit ca. 24 cm Durchmesser.

 

  • Anzahl Zugriffe: 93742
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare31

Obst-Torte

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 13.07.2017 um 22:34 Uhr

    Ich habe es mal mit Walderdbeeren gemacht. Dauert zwar länger ist aber sehr lecker

    Antworten
  2. c.schmucky
    c.schmucky kommentierte am 03.07.2015 um 17:05 Uhr

    Masse kommt mir sehr viel vor, für die Form auf dem Foto?

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 19.06.2015 um 12:21 Uhr

    eine meiner Lieblingstorten

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 13.06.2015 um 16:33 Uhr

    wenn es schnell gehen soll, nehme ich einen fertigen Obsttortenboden

    Antworten
  5. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 06.06.2015 um 15:21 Uhr

    Klassiker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Obst-Torte