Mohnstrudel

Zutaten

Für den Teig:

  • 400 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 200 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Pkg. Trockengerm

Für die Fülle:

  • 200 g Mohnfix
  • 7 EL Milch
  • 3 EL Powidl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus Butter, Milch, Mehl, Zucker, Germ und Ei einen glatten Germteig herstellen.
  2. Den Teig gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Den Germteig nochmals mit der Hand gut kneten und auswalken.
  3. Für die Fülle Mohnfix mit Milch und Powidl glatt rühren, auf dem Teig verteilen und den Teig zusammenrollen.
  4. Auf ein Blech legen und noch einmal ca. 10 Minuten gehen lassen.
  5. Mit Milch bestreichen und den Mohnstrudel bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, macht den Mohnstrudel mit Rosinen.

  • Anzahl Zugriffe: 1619
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welchen Strudel mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohnstrudel

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mohnstrudel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mohnstrudel