Mohnkämme

Zutaten

Portionen: 8

Für die Glasur:

  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Staubzucker (nach Bedarf)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mohnkämme Milch mit Zucker und Honig erhitzen, Mohn und Gewürze einrühren. Erkalten lassen.
  2. Blätterteig ausrollen, in 8 Teile teilen, in die Mitte Fülle streichen, zusammenklappen, mit dem Teigrad mehrmals auf einer Seite einschneiden und zu einem Halbmond biegen. Mit Eiklar bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180° goldgelb backen.
  3. Zitronensaft mit Staubzucker zu einer streichfähigen Masse vermischen und auf die noch heißen Mohnkämme geben.

Tipp

Die Mohnkämme schmecken auch mit einer Zwetschken-Mohn-Füllung sehr gut.

  • Anzahl Zugriffe: 4494
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohnkämme

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Mohnkämme

  1. Huma
    Huma kommentierte am 03.10.2017 um 08:48 Uhr

    Mit dem fertigen Blätterteig sind sie rasch zubereitet und schmecken noch dazu ganz lecker.

    Antworten
  2. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 20.11.2015 um 22:22 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 13.11.2015 um 11:31 Uhr

    gut

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 20.10.2015 um 21:10 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 31.08.2015 um 10:09 Uhr

    Das ist schon was Feines. Ich kann mir vorstellen, daß auch noch eine Prise Zimt unterzubringen wäre....

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mohnkämme