Miso-Suppe mit Tofu und Lachs

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Stk. Zwiebel (klein, sehr dünne Scheiben)
  • 600 ml Wasser
  • 1/2 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 3-4 EL Miso
  • 150 g Wildlachsfilet (sehr kleine Würfel)
  • 150 g Tofu (mittelfest, sehr kleine Würfel)
  • 1 TL Ingwer (gehackt)
  • 3 EL Reiswein (oder Medium Sherry)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesam (geröstet)
  • 2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebeln mit Wasser und Instant-Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 15 Minuten kochen, bis die Zwiebeln weich sind. Miso mit 3 EL Wasser glatt rühren. Wildlachs, Tofu und Miso in die Suppe rühren. Suppe mit Ingwer, Sherry und Sojasauce würzen und noch 4 Minuten köcheln. Suppe mit Sesam und Schnittlauch bestreut servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 7313
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Miso-Suppe mit Tofu und Lachs

  1. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 30.11.2015 um 22:53 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Liz
    Liz kommentierte am 25.07.2015 um 17:25 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 05.03.2015 um 08:26 Uhr

    einmal anders mit Fisch

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 03.08.2014 um 04:49 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Miso-Suppe mit Tofu und Lachs