Minzsirup

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Bund Minze
  •   600 g Zucker (braun)
  •   300 ml Wasser

Zubereitung

  1. Die Minze waschen, trocken schütteln und zupfen.
  2. Gezupfte Minzblätter mit der Hälfte des Zuckers vermischen und fein pürieren.
  3. Den restlichen Zucker und Wasser hinzufügen und die Masse unter Rühren aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen.
  4. Dabei darauf achten, dass nichts anbrennt.
  5. Die Zucker-Minz-Masse mit Hilfe eines Tuches abseihen, abkühlen lassen und in kalt ausgespülte Gläser oder Flaschen füllen.

Tipp

Der Minzsirup eignet sich besonders zum Süßen von Mineralwasser oder Wasser oder auch für Eis und Tees ist er eine köstliche Zutat.

Kochen Sie gerne selbst ein?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Minzsirup

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Minzsirup“

  1. xisi
    xisi — 21.8.2017 um 06:33 Uhr

    Gar keine Zitrone dabei?

  2. sandra5411
    sandra5411 — 14.6.2015 um 19:00 Uhr

    Toll!

  3. xxxx40
    xxxx40 — 6.3.2015 um 14:33 Uhr

    lecker

  4. ewaldi
    ewaldi — 10.12.2014 um 16:27 Uhr

    super

  5. Renate51
    Renate51 — 11.7.2014 um 09:18 Uhr

    Hab's inzwischen im Garten auf 5 verschiedene Minzarten geschafft(z.B.Schokominze........Likör wurde wunderbar)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.