Salzburger Nockerln

Zutaten

Portionen: 2

  •   5 Eiweiß
  •   3 Dotter
  •   40 g Zucker
  •   30 g Mehl (Universal)

Zubereitung

  1. Zunächst das Eiweiß und den Zucker zu sehr festem, dichten Schnee schlagen.
  2. Danach Dotter und Mehl leicht in die Masse heben.
  3. Alles in die Form geben. Am Boden etwas Sahne und Butter streichen. Die Masse bei vorgeheizten Backofen auf 200 °C für 10 Minuten backen.
  4. Die fertigen Salzburger Nockerln aus dem Ofen nehmen, dick anzuckern und genießen.

Tipp

Den Boden der Salzburger Nockerln zusätzlich mit Schlagobers und Preiselbeeren, oder Schlagobers und frischen Heidelbeeren bestreichen. Ein köstlich fruchtige Variante!

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5 Kommentare „Salzburger Nockerln“

  1. marwin
    marwin — 23.4.2022 um 11:30 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. heuge
    heuge — 9.3.2020 um 18:51 Uhr

    diese Nockerl am Foto sind zu stark gebacken und dunkel

    • joja
      joja — 9.3.2023 um 21:50 Uhr

      Dieses Foto ist nicht von mir wurde von der guten Küche erstellt, da haben sie vollkommen Recht auf dem Foto ist es zu dunkel

    • joja
      joja — 9.3.2023 um 21:51 Uhr

      Ich meinte ich koche.at

  3. Koni5099
    Koni5099 — 20.1.2020 um 06:04 Uhr

    Muss ich unbedingt mal probieren!

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