Milzwurst-Burger

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Burger Bun
  • 1 Scheibe(n) Milzwurst (ca. 1 1/2 cm dick)
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Senf (süß)
  • 1 Essiggurkerl (groß)
  • 2 Blatt Salat
  • 2 Röstzwiebel
  • 2 Radieschen
  • 2 EL Kresse
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Milzwurst-Burger zunächst die Milzwurst-Scheibe in Mehl, dann im verquirlten Ei (mit Salz und Pfeffer gewürzt) und anschließend in Semmelbrösel panieren und braten bis sie eine schöne goldbraune Farbe hat.
  2. Die Ober- und Unterseite des Burger Buns auf der Innenseite anrösten.
  3. Die Salatblätter auf die Unterseite geben, darauf den Milzwurst Patty platzieren, den Senf darauf geben und verstreichen.
  4. Die Essiggurke der Länge nach in Scheiben schneiden und zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Radieschen und der Kresse auf den Senf legen.
  5. Als letztes noch die Röstzwiebeln draufgeben und den Milzwurst-Burger mit dem oberen Bun zuklappen.

Tipp

Bei Milzwurst handelt es sich um eine bayerische Spezialität aus Ober- und Niederbayern. Hauptbestandteil sind Weißwurstbrät und kleine dunkle Stücke der Milz. Milzwurst hat eine wesentlich festere Konsistenz als die eher weiche und fluffige Weißwurst.

Milzwurst kann nicht nur warm (meist paniert mit Kartoffelsalat), sondern auch kalt als Teil einer Aufschnittplatte gereicht werden.

  • Anzahl Zugriffe: 867
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Haben Sie schon einmal Milzwurst probiert?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Milzwurst-Burger

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Milzwurst-Burger

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen