Milchreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 200 g Reis (Rundkorn)
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Handvoll Rosinen (optional)
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zucker (braun)
  • etwas Schokolade
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Milchreis zunächst Milch, Reis, Vanillezucker und Rosinen (nach Geschmack) zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und einen Deckel daraufsetzen. Für etwa 1 Stunde köcheln lassen und währenddessen immer wieder umrühren.

In der Zwischenzeit Zimt und Zucker verrühren. Die Schokolade fein reiben.

Milchreis portionieren und mit Zimtzucker und Schokolade bestreuen.

Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp

Wer den Milchreis gerne weniger fest haben möchte, kann auch etwas mehr Milch verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Milchreis?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
9 13 0

Für den Milchreis zunächst Milch, Reis, Vanillezucker und Rosinen (nach Geschmack) zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und einen Deckel daraufsetzen. Für etwa 1 Stunde köcheln lassen und währenddessen immer wieder umrühren.

In der Zwischenzeit Zimt und Zucker verrühren. Die Schokolade fein reiben.

Milchreis portionieren und mit Zimtzucker und Schokolade bestreuen.

Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp

Wer den Milchreis gerne weniger fest haben möchte, kann auch etwas mehr Milch verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Milchreis?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
9 13 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Milchreis

  1. Mioljetta
    Mioljetta kommentierte am 10.01.2018 um 08:06 Uhr

    Milchreis nach dem Waschen 5 Minuten in Salzwasser köcheln, dann erst in Milch weichdünsten.

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 08.01.2018 um 17:00 Uhr

    Wenn man den Milchreis körniger möchte - Langkornreis verwenden / wenn man ihn cremiger möchte einen Schuss Schlagobers dazu!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche