Für den Milchreis den Reis mit Zitronenabrieb, Milch, Salz und Vanillemark kalt aufsetzen und aufkochen.
Hitze reduzieren und den Reis bei gemäßigter Temperatur eine halbe Stunde quellen lassen. Kirschen waschen und entkernen - ein paar schöne Kirschen zum Garnieren zur Seite legen. Mit 2-3 Essl. Wasser 5 min dämpfen. Die Kirschen mit einem Pürierstab mittelfein pürieren. Das Kirschpüree mit etwas Honig süßen.
Den Pfirsich kurz mit heißem Wasser blanchieren und die Haut abziehen. Fruchtfleisch vom Stein lösen, die Hälfte davon pürieren und unter das Kirschpüree heben, die andere Hälfte in Spalten schneiden.
Wenn der Reis gar ist, Mandelkerne und Pistazien einrühren. Eine Puddingform mit wasser ausspülen und den Milchreis in die Form füllen, auskühlen lassen und anschließend vorsichtig stürzen. Das Püreee über den Milchreis gießen.
Den Milchreis mit Kirschen und Pfirsichspalten dekorieren.
Tipp
Wenn Sie den Milchreis mit Vollkorn-Rundreis zubereiten, verlängert sich die Garzeit um circa 20 Min., und Sie brauchen etwas mehr Milch.