Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 100 g Zucker
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Charentais- bzw. Cavaillonmelonen
  • 2 EL Maraschino (circa)
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Krem fraîche
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote aufschlitzen, mit Zucker, Wasser, Saft einer Zitrone sowie der Zimtstange zum Kochen bringen.
  2. Herdplatte abschalten, Kochtopf von der Herdplatte ziehen und auskühlen.
  3. Vanilleschote und Zimtstange dann entfernen.
  4. Die Charentais- bzw. Cavaillonmelonen halbieren, entkernen und daraus kleine Kugeln ausstechen.
  5. Aus der anderen Hälfte das Fruchtfleisch lösen und gemeinsam mit aufgekochten Zuckergemisch zermusen.
  6. Mit Maraschino nachwürzen und gut gekühlt gemeinsam mit den Himbeeren und dem Crème fraîche zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 721
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt