Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt
Zubereitung:
- Die Vanilleschote aufschlitzen, mit Zucker, Wasser, Saft einer Zitrone sowie der Zimtstange zum Kochen bringen.
- Herdplatte abschalten, Kochtopf von der Herdplatte ziehen und auskühlen.
- Vanilleschote und Zimtstange dann entfernen.
- Die Charentais- bzw. Cavaillonmelonen halbieren, entkernen und daraus kleine Kugeln ausstechen.
- Aus der anderen Hälfte das Fruchtfleisch lösen und gemeinsam mit aufgekochten Zuckergemisch zermusen.
- Mit Maraschino nachwürzen und gut gekühlt gemeinsam mit den Himbeeren und dem Crème fraîche zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Vanilleschote
- 100 ml Wasser
- 3 EL Zitrone (Saft)
- 100 g Zucker
- 1 Zimt (Stange)
- 2 Charentais- bzw. Cavaillonmelonen
- 2 EL Maraschino (circa)
- 100 g Himbeeren
- 100 g Krem fraîche