1. Wassermelone von der Schale befreien. Für die Deko acht schöne Melonenstücke weggeben, zudecken, kaltstellen. Restliche Wassermelone grob würfeln und 3 Stunden in der Gefriertruhe anfrieren.
2. Charentaismelonen achteln, von der Schale befreien und entkernen. Acht schöne Stückchen für die Deko zur Seite stellen. Restliches Fruchtfleisch mit 30 g Zucker und 6 El Saft einer Zitrone mit einem Schneidstab fein zermusen.
3. Angefrorene Wassermelone, Wodka, 30 g Zucker und 4 El Saft einer Zitrone in ein hohes Gefäß befüllen und mit einem Schneidstab fein zermusen.
4. Melonenstücke in restlichem Zucker wälzen und auf acht Holzspiesse ziehen. Beide Melonengetraenke in acht Gläser befüllen und mit Sekt aufgiessen. Mit den Melonenspiessen garnieren.