Melonendaiquiri
Zubereitung:
- 1. Wassermelone von der Schale befreien. Für die Deko acht schöne Melonenstücke weggeben, zudecken, kaltstellen. Restliche Wassermelone grob würfeln und 3 Stunden in der Gefriertruhe anfrieren.
- 2. Charentaismelonen achteln, von der Schale befreien und entkernen. Acht schöne Stückchen für die Deko zur Seite stellen. Restliches Fruchtfleisch mit 30 g Zucker und 6 El Saft einer Zitrone mit einem Schneidstab fein zermusen.
- 3. Angefrorene Wassermelone, Wodka, 30 g Zucker und 4 El Saft einer Zitrone in ein hohes Gefäß befüllen und mit einem Schneidstab fein zermusen.
- 4. Melonenstücke in restlichem Zucker wälzen und auf acht Holzspiesse ziehen. Beide Melonengetraenke in acht Gläser befüllen und mit Sekt aufgiessen. Mit den Melonenspiessen garnieren.
- Nährwert: 150 Kcal/Glas
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 1500 g Wassermelone ohne Kerne (ca. 800 g Fruchtfleisch
- 2 Charentaismelonen (ca. 800 g Fruchtfleisch)
- 160 g Zucker
- 10 EL Zitrone (Saft)
- 150 ml Wodka
- 1 Sekt (0, 75 Liter)
Ausserdem