Melonen-Granita

Anzahl Zugriffe: 36.748

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Wassermelone
  •   8 EL Zitronensirup
  •   1 EL Zitronensaft
  •   4 Stk. Wassermelone (für die Garnitur)

Zubereitung

  1. Für die Melonen-Granita zunächst die Melone so gut wie möglichentkernen. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensirup und -saft pürieren. Die Masse 2-3 cm hoch in ein flaches, tiefkühlgeeignetes Gefäß füllen und 1 Stunde bei geschlossenem Deckel gefrieren lassen.
  2. Das Gefäß aus dem Tiefkühler nehmen und die Masse mit einem Löffel umrühren. Es haben sich vor allem am Rand Kristalle gebildet. Wieder 45 Minuten gefrieren lassen. Darauf die Masse nochmals umrühren. Diesen Vorgang noch 3-4 Mal wiederholen, bis die Masse gleichmäßig gekörnt ist.
  3. Die Melonen-Granita auf Gläser verteilen und mit einem Stück Wassermelone garnieren.

Tipp

Für die Melonen-Granita können auch andere Melonensorten verwendet werden. Statt des Zitronensirups kann man auch ein anderes Süßungsmittel verwenden.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Melonen-Granita

Ähnliche Rezepte

77 Kommentare „Melonen-Granita“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 19.8.2016 um 13:17 Uhr

    Eine tolle Idee! Ich habe das Rezept abgewandelt und eine Zuckermelone und ganz wenig Hollersirup genommen. Und zu guter Letzt mit Prosecco aufgegossen. Hervorragend!

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 26.4.2016 um 11:44 Uhr

    auch als Apperitiv mit einem Schuss Wodka geeignet?

  3. Karin Genzke
    Karin Genzke — 8.7.2022 um 22:14 Uhr

    Werde ich gleich ausprobieren

  4. Sunnykocht
    Sunnykocht — 9.5.2019 um 21:50 Uhr

    Hier passt Limette perfekt und eine Prise Salz.

  5. Nala888
    Nala888 — 10.11.2015 um 10:19 Uhr

    toll

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Melonen-Granita