Für die Melanzanischnitzel zunächst das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Panierstraße vorbereiten. Dafür einen Teller mit Mehl, einen mit Ei und einen mit Semmelbröseln aufstellen.
Die Melanzani waschen, die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Melanzanischeiben zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend mit den Bröseln panieren. Im ausreichend Öl von beiden Seiten knusprig herausbacken.
Die Zitrone in 4 Spalten schneiden.
Melanzanischnitzel sofort mit den Zitronenspalten servieren.
Tipp
Zu den Melanzanischnitzel passen hervorragend Reis oder Erdäpfel.
Am besten die Melanzani vor dem Panieren salzen, ca. 1 Stunde stehen lassen und die überschüssige Flüssigkeit abwischen. Das entzieht die Bitterstoffe. Dazu habe ich am liebsten ein Tsatsiki :) Schnittlauch-Rahm-Dip passt aber auch super dazu.
kstreit — 1.9.2015 um 22:24 Uhr
Köstlich
Lucky13 — 13.8.2015 um 20:26 Uhr
Schaut lecker aus!
graue Katze — 16.7.2015 um 18:20 Uhr
Sehr gut!
Strupel — 1.7.2015 um 22:58 Uhr
Danke Danke habe es gerade nach gemacht, die Schnitzel habe dazu aber Kartoffelpüree gemacht mit Sellerie das war so super lecker und ganz leicht. In das Paniermehl habe ich etwas Sesamkörner dazu gegeben Probiere es mal super lecker.
Am besten die Melanzani vor dem Panieren salzen, ca. 1 Stunde stehen lassen und die überschüssige Flüssigkeit abwischen. Das entzieht die Bitterstoffe. Dazu habe ich am liebsten ein Tsatsiki :) Schnittlauch-Rahm-Dip passt aber auch super dazu.
Köstlich
Schaut lecker aus!
Sehr gut!
Danke Danke habe es gerade nach gemacht, die Schnitzel habe dazu aber Kartoffelpüree gemacht mit Sellerie das war so super lecker und ganz leicht. In das Paniermehl habe ich etwas Sesamkörner dazu gegeben Probiere es mal super lecker.